ほうれん草のちぎりパン♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
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アップ私も参加しています~音譜


出来上がりをチーズと一緒にいただくと美味しいです


シンプルなので、お食事用にも良いですっ

⇒バターや牛乳、卵なしの配合にしています



野菜嫌いのお子様でも、美味しくいただけると思います

色が綺麗で、味は野菜っぽくないのですっ食パン


我が家の子供達も、喜んで食べてくれましたっ


できたて最高~!


とっても、簡単に完成しますっ合格





【材料】


材料(3~6人  調理時間170分



強力粉・・・(今回カメリア)250g


砂糖(今回三温糖)・・・14g


塩・・・4g


インスタントドライイースト・・・4g


水・・・・160g


ほうれん草パウダー6g



【作り方】


①ホームベーカリーに
材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
⇒1時間20分




② HBからパン生地を出したら6分割し、

丸め、10分のベンチタイム



③ ②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す






④18cmのエンゼル型に
③を入れ、オーブンで、最終発酵
(今回、35度×20分)で終え、一度出し、180度に予熱する






⑤180度に予熱した
オーブンで20分焼きパンを取り出す(天板にのせています)



アップドキドキの瞬間!美味しそうに焼き上がりましたっニコニコ



ちぎって、チーズなどとお召し上がりください~クラッカー



【作り方のポイント】

我が家は、電気のオーブンです

このオーブンの発酵機能で最終発酵を行い

焼き上げもします

最終発酵の見極めは、発酵させすぎないようにしましょう

オーブンを180度に予熱するのに、5分位はかかりますのでラブラブ


レシピはこちらにもあり


最後まで読んでくださってありがとうございますキスマーク