私も参加しています~
出来上がりをチーズと一緒にいただくと美味しいです
シンプルなので、お食事用にも良いですっ
⇒バターや牛乳、卵なしの配合にしています
野菜嫌いのお子様でも、美味しくいただけると思います
色が綺麗で、味は野菜っぽくないのですっ
我が家の子供達も、喜んで食べてくれましたっ
できたて最高~!
とっても、簡単に完成しますっ
【材料】
材料(3~6人) 調理時間170分
強力粉・・・(今回カメリア)250g
砂糖(今回三温糖)・・・14g
塩・・・4g
インスタントドライイースト・・・4g
水・・・・160g
ほうれん草パウダー6g
【作り方】
①ホームベーカリーに
材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
⇒1時間20分
② HBからパン生地を出したら6分割し、
丸め、10分のベンチタイム
③ ②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す
④18cmのエンゼル型に
③を入れ、オーブンで、最終発酵
(今回、35度×20分)で終え、一度出し、180度に予熱する
⑤180度に予熱した
オーブンで20分焼きパンを取り出す(天板にのせています)
ドキドキの瞬間!美味しそうに焼き上がりましたっ
ちぎって、チーズなどとお召し上がりください~
【作り方のポイント】
我が家は、電気のオーブンです
このオーブンの発酵機能で最終発酵を行い
焼き上げもします
最終発酵の見極めは、発酵させすぎないようにしましょう
オーブンを180度に予熱するのに、5分位はかかりますので
最後まで読んでくださってありがとうございます