育てたつるむらさきの天ぷら♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップはじめて、つるむらさきを育ててみましたっ音譜

葉を食べるものといえば、バジルやしそなどを育てたことがありますっ


アップ葉は、大きく育ち肉厚でで青々ですねっ、どんな味?目




アップ実は、このつるむらさき

苦味がある葉のようなので、天ぷらにして、食べてみましたっ割り箸

パリパリになった、葉は、苦味がなく、美味しいですラブラブ


2~5人分   調理時間・・・15~20分


【作り方】


つるむらさきの葉・・・適量、今回は、7枚位

天ぷら粉・・・100g

水・・・150ml


①つるむらさきは、大きいものは、よく洗ったら

食べやすい大きさにカットする


②キッチンペーパーでよく水気をふきとり、

天ぷら粉を、全面に、つける


④水に天ぷら粉を加え、粉が少し、残るくらいまで

混ぜ、②に衣をつけ油に入れ、揚げます





ほうれん草に似ていて、肉厚な葉の食感もよく

苦味あり、苦味が気になるので、めんつゆでいただいてみることにっ

茹でて、カットして、かつおぶしとめんつゆでも

いただいてみました~!

これまた、天ぷらと違って美味しかったです合格


収穫して、はじめて、いただいてみてハッピーでしたので

ブログに残しておこうと思います


最後まで、読んでくださってありがとうございますキスマーク