カレー味の高野豆腐カラッと揚げ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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高野豆腐をカラッと揚げて栄養満点のおやつ~♪



今回のモニターのお題は、減塩で簡単レシピビックリマーク

栄養満点な高野豆腐を、おやつにしてみましたっ


揚げたてをいただいてみてくださいっ♪

たんぱく質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛

ビタミンE・鉄なども摂れて、お子様のおやつにも

良いと思います合格

そして、高野豆腐=大豆とゆうことで

女性には、嬉しい食べ物です音譜









アップすりおろしたにんにくをからませ、片栗粉、

カレーパウダーをふりかけカラッと揚げ、

仕上げのブラックペッパーで仕上げます


にんにくの旨みを高野豆腐に吸わせて、

カレーパウダーのスパイスの旨みを使う

スパイスの力で減塩クラッカー





2~3人分    調理時間15分


【材料】

高野豆腐・・・今回カット済みのもの10個・・・約50g

にんにく・・・3~4かけ

片栗粉・・・約大匙3~4

ハウスカレーパウダー(顆粒)・・・15振り~お好みの量

ギャバンブラックペッパー(荒挽)・・・8振り~好みの量

揚げ油・・・適量


【作り方】


①高野豆腐は、60度位のお湯で3分ほどつけて戻し、

軽く絞ります


②にんにくをすりおろし、高野豆腐の表面にまぶしつけます


③ハウスカレーパウダー(顆粒)をまんべんなく

振りかけ、片栗粉をまぶし、180度の油で、カラッと揚げます


④仕上げに、ギャバンブラックペッパーをふりかけます

(好みで、ハウスカレーパウダー顆粒を仕上げにも振りかけても♪)




最後まで、読んでくださってありがとうございます~キスマーク