油揚げにちょいのせトースター焼き♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

アップモニターに参加中です音譜



アップ超簡単でごめんなさいニコニコ

のせて、焼くだけ、ビールのおつまみなどに良いですっ

我ながら、エバラの焼き肉のたれ

こだわり食感(中辛)を、油揚げ(節約食材)とコラボさせて

とっても、美味しく仕上がったと、我が家、リピ決定です合格

健康の為、ごまも追加しています音譜


アップ瓶でないので、直接しぼり出せちゃいますビックリマーク

焼き肉のたれですが、液だれせず、

コチュジャンをきかした甘辛が美味しく

シャキシャキとたっぷり入った具材の食感も◎です目



1~2人分 《調理時間 》 5分


《材料》


油揚げ・・・1枚(今回は長方形のもの)

白すりごま・・・小匙2

エバラ焼肉のたれこだわり食感(中辛)・・・大匙1~2


《作り方》


①油揚げを半分に切り正方形にし、それぞれを、半分に切ります

今回は、三角形にカットしています


②エバラの焼き肉のたれこだわり食感(中辛)を

油揚げの表面にのせ広げ、白ごまをのせて、

オーブントースターで2~3分こんがりするまで焼き完成です





油揚げがカリッとした食感に、エバラ焼肉のたれこだわり食感の

旨みが、たまらなく美味しい~クラッカー




レシピブログさん、エバラさん、

モニター参加させていただきまして

ありがとうございますラブラブ