エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
モニターに参加中です
のせて、焼くだけ、ビールのおつまみなどに良いですっ
我ながら、エバラの焼き肉のたれ
こだわり食感(中辛)を、油揚げ(節約食材)とコラボさせて
とっても、美味しく仕上がったと、我が家、リピ決定です
健康の為、ごまも追加しています
瓶でないので、直接しぼり出せちゃいます
焼き肉のたれですが、液だれせず、
コチュジャンをきかした甘辛が美味しく
シャキシャキとたっぷり入った具材の食感も◎です
1~2人分 《調理時間 》 5分
《材料》
油揚げ・・・1枚(今回は長方形のもの)
白すりごま・・・小匙2
エバラ焼肉のたれこだわり食感(中辛)・・・大匙1~2
《作り方》
①油揚げを半分に切り正方形にし、それぞれを、半分に切ります
今回は、三角形にカットしています
②エバラの焼き肉のたれこだわり食感(中辛)を
油揚げの表面にのせ広げ、白ごまをのせて、
オーブントースターで2~3分こんがりするまで焼き完成です
油揚げがカリッとした食感に、エバラ焼肉のたれこだわり食感の
旨みが、たまらなく美味しい~
レシピブログさん、エバラさん、
モニター参加させていただきまして
ありがとうございます