マシュマロのミント風味のチョコフレンチトースト♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索

バレンタインの日に、家庭でこそ、

美味しく味わえるチョコスイーツですっ目



仕上げに、のせたマシュマロがとろりん~ラブラブ

そしてギャバンペパーミントもトッピングし

爽やかさもプラスクラッカー

ふわふわマシュマロ&チョコレートの

フレンチトーストは黄金コンビ!
気軽にお家で楽しみたいから、

電子レンジやトースターで時短、簡単音譜








材料(1~2人)   調理時間15分


パン・・・(今回は5枚切り)1枚


バター・・・小匙2


仕上げのマシュマロ・・・3個


仕上げのギャバンペパーミント・・・少量


@牛乳・・・120ml


@砂糖(今回三温糖)・・・大匙1と1/2


卵・・・1個


#マシュマロ・・・2個



《作り方》


①食パンを半分に切り切り込みに、マシュマロ(半分に切る)と

手で割ったチョコを半量ずつ入れる、もうひとつも同じようにする





②耐熱容器に、ココアと砂糖を入れてよく混ぜ、

牛乳を加えてさらに混ぜる、電子レンジ600W×2分加熱し、混ぜる





③よくほぐした、溶き卵を、

粗熱をとった②に(1分ほど冷ました)少しずつ加え、混ぜる


④ボウルに、①を、中味が出ないように、

②にそっと浸し、両面に、②を吸わせる




⑤フライパンを、温め、バターを入れ溶かし、

④を並べる、中火より弱火で1分ほど焼いたら、

裏返して30秒ほど焼く





⑥トースター用の天板に、⑤を移し、

半分にカットしたマシュマロを3個をそれぞれのせる





⑦マシュマロに綺麗な焦げ目がつくまで、

トースターで4分ほど焼く





⑧皿に手早く移し、粉糖をさっと、

ふりかけ、ギャバンペパーミントをふりかけ、熱々をいただきます





★@のアパレイユ(卵液)は、

吸わせても残ります、もう1回同じものが作れます


最後まで読んでくださってありがとうございますDASH!



#板チョコ・・・10g
@ココア・・・大匙1
仕上げの粉糖・・・少量