バレンタインの日に、家庭でこそ、
美味しく味わえるチョコスイーツですっ
仕上げに、のせたマシュマロがとろりん~
そしてギャバンペパーミントもトッピングし
爽やかさもプラス
ふわふわマシュマロ&チョコレートの
フレンチトーストは黄金コンビ!
気軽にお家で楽しみたいから、
電子レンジやトースターで時短、簡単
材料(1~2人) 調理時間15分
食パン・・・(今回は5枚切り)1枚
バター・・・小匙2
仕上げのマシュマロ・・・3個
仕上げのギャバンペパーミント・・・少量
@牛乳・・・120ml
@砂糖(今回三温糖)・・・大匙1と1/2
@卵・・・1個
#マシュマロ・・・2個
《作り方》
①食パンを半分に切り切り込みに、マシュマロ(半分に切る)と
手で割ったチョコを半量ずつ入れる、もうひとつも同じようにする
②耐熱容器に、ココアと砂糖を入れてよく混ぜ、
牛乳を加えてさらに混ぜる、電子レンジ600W×2分加熱し、混ぜる
③よくほぐした、溶き卵を、
粗熱をとった②に(1分ほど冷ました)少しずつ加え、混ぜる
④ボウルに、①を、中味が出ないように、
②にそっと浸し、両面に、②を吸わせる
⑤フライパンを、温め、バターを入れ溶かし、
④を並べる、中火より弱火で1分ほど焼いたら、
裏返して30秒ほど焼く
⑥トースター用の天板に、⑤を移し、
半分にカットしたマシュマロを3個をそれぞれのせる
⑦マシュマロに綺麗な焦げ目がつくまで、
トースターで4分ほど焼く
⑧皿に手早く移し、粉糖をさっと、
ふりかけ、ギャバンペパーミントをふりかけ、熱々をいただきます
★@のアパレイユ(卵液)は、
吸わせても残ります、もう1回同じものが作れます
最後まで読んでくださってありがとうございます