レシピブログさんのモニター参加中
気軽に作れるホットワインのご紹介です
お家パーティーなどにも良いですね![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
オレンジマーマレードとアカシアの蜂蜜でより簡単に!
クローブ・シナモンは、ぜひ、加えてみてください~♪
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
オレンジマーマレードとアカシアの蜂蜜でより簡単に!
クローブ・シナモンは、ぜひ、加えてみてください~♪
材料(2人分・・・2杯分) 調理時間・・・5分
赤ワイン1/2本
ギャバンクローブ(ホール)・・・3粒
#オレンジマーマレード・・・ティースプーンに好みの量
#アカシア蜂蜜・・・ティースプーンに好みの量
#仕上げのギャバンシナモンパウダー・・・ごく少量
《作り方》
①小鍋に、ワインを加え、クローブを入れ
火にかける⇒沸騰したら、弱火で約3分煮る
②仕上げに
#を混ぜて完成です
(ティースプーンで少しずつお好みの甘さに♪)
オレンジ皮や、オレンジピールの代わりに、オレンジのマーマレードを
マーマレードの糖分&アカシアの蜂蜜も加え、甘さをつけます