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かぼちゃドーナツ(シナモンシュガー味)
シナモンの香りが、たまらなくアロマ~!
癒されるドーナツですっ
フランスパン粉を使い、油の吸収も少なく
以外にも、ヘルシーなレシピです
みんなで、出来上がりを美味しくいただきました
かぼちゃドーナツ(シナモンシュガー味)
人数 9人分 調理時間・・・170分位
《材料》
フランスパン粉(リスドォル)・・・・250g
牛乳・・・120g
塩・・・4g
砂糖(今回三温糖)・・・25g
卵・・・40g
小岩井醗酵バター入りマーガリン・・・25g
ドライイースト・・・4g
野菜ファインパウダー(かぼちゃ)・・・12g
#ギャバンシナモン(パウダー)・・・小匙1/2
#グラニュー糖(微細ならなお良い)・・・15g
《作り方》
①HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
②パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分~15分休ませる
③オーブンシートをドーナツがのせれる位の大きさ(9cm~10cm角)
に9個カット⇒そこに成形したドーナツをのせるため
④ドーナツ形に成形し、③にのせ、
30度~35度×40分を目安に、ひと回り大きくなるまで最終発酵
ドーナツの成形は、生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに、折り、伸ばします、ころころ転がし、伸ばし、
輪にして、とじめをしっかり止めます
⑤160度~170度に熱し、オーブンシートごと入れ、ときどき返しながら色よく揚げる
⑥シートは、途中はがれたら、取り出す
⑦油を、よくきって
粗熱が取れたら、#のシナモンシュガーをまぶす
たっぷりトッピングすれば、たまらなく美味しい~
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28404.html
こちらにもレシピあり
最後まで読んでくださってありがとうございます