かぼちゃドーナツ(シナモンシュガー味) | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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今日のおやつは、

かぼちゃドーナツ(シナモンシュガー味)


シナモンの香りが、たまらなくアロマ~!

癒されるドーナツですっ

フランスパン粉を使い、油の吸収も少なく

以外にも、ヘルシーなレシピですクラッカー

みんなで、出来上がりを美味しくいただきましたニコニコ




かぼちゃドーナツ(シナモンシュガー味)


人数 9人分  調理時間・・・170分位


《材料》


フランスパン粉(リスドォル)・・・・250g

牛乳・・・120g

塩・・・4g

砂糖(今回三温糖)・・・25g

卵・・・40g

小岩井醗酵バター入りマーガリン・・・25g

ドライイースト・・・4g

野菜ファインパウダー(かぼちゃ)・・・12g

#ギャバンシナモン(パウダー)・・・小匙1/2

#グラニュー糖(微細ならなお良い)・・・15g


《作り方》


①HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)


②パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分~15分休ませる








③オーブンシートをドーナツがのせれる位の大きさ(9cm~10cm角)

に9個カット⇒そこに成形したドーナツをのせるため


④ドーナツ形に成形し、③にのせ、

30度~35度×40分を目安に、ひと回り大きくなるまで最終発酵


アップドーナツの成形は、生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに、折り、伸ばします、ころころ転がし、伸ばし、
輪にして、とじめをしっかり止めます


⑤160度~170度に熱し、オーブンシートごと入れ、ときどき返しながら色よく揚げる



⑥シートは、途中はがれたら、取り出す


⑦油を、よくきって
粗熱が取れたら、#のシナモンシュガーをまぶす




アップギャバンシナモン(パウダー)+グラニュー糖目


たっぷりトッピングすれば、たまらなく美味しい~合格





http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28404.html


アップこちらにもレシピあり


最後まで読んでくださってありがとうございますキスマーク