あこ天然酵母のパン作り | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

秋になると、パンを焼きたくなります


マテルネコンポートジャムの空き瓶で


あこ天然酵母・ストロングタイプの生種をおこし


ハロウィンなので、パンプキンパンを焼いてみました


フーディーズさんで、コンテチーズのモニターが当選したので


中に、包みこみ、焼きたてを、割ったら、とろ~りチーズを


楽しめるように、作ってみました♪



アップ好奇心から、自家製の天然酵母やら、その他

いろいろ使いましたが、あこ天然酵母が

好き、白神こだま酵母も好き目


アップパウダーは、使いやすいですね合格



アップパンプキンシードを軽く炒ってのせて、小岩井醗酵バター入り

マーガリンをつけて食べると、美味しい~ビックリマーク



アップコンテ 12ヶ月熟成です


今も、パンが出来上がります


パン作り、楽しいです音譜


http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28173.html

アップフーディーズにも、レシピのせていますラブラブ