今回は、興味しんしんのスパイス
ギャバンの《クミン》を使う、モニターです~
レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中
スパイスって、並べると、パレットに並ぶ、絵の具のよう・・
お洒落で綺麗ですね
ガーリックや、オニオン、ターメリックなどは、
ギャバンさんやハウスさんのものを
常備しているのですが、クミンはなので
すっごく楽しみにしていました
クミン料理作りが楽しみですっ
まずは、クミンを、我が家のにんにく鶏手羽元スープを
ゆるい、カレーに変身させて、仕上げにクミンをふりかけてみました
クミンを仕上げに一振りの鶏手羽元カレー♪
気になるお味ですが、
インド料理店で食べるカレーのような本格的な味に近ずき美味!
クミンの味って、なじみ深いこの味なのですね
常備してみたいスパイスです、クミンって、魔法のスパイス
《調理時間 30分》 3~4人分
《材料》
水・・・1000ml
コンソメ・・・3個
鶏手羽元・・・3個
玉ねぎ(大)・・・1個
じゃが芋(大)・・・1個
にんにく・・・3片
ハウスプライムジャワカレーカロリー50%オフ
・・・4個(箱の中に、個別包装になっています)
ギャバンクミンパウダー・・・少々
(仕上げに一振り~好みの量)
《作り方》
①玉ねぎを、くし切りし、じゃが芋を
8等分し、にんにくは、皮を剥き、スライスする
②鍋に、水を加え、①、コンソメ、鶏手羽先を加え、
中火~強火にかけます
③沸騰したら、あくを取り、火を弱め、じゃが芋や玉ねぎが
柔らかくなるまで煮ます
④プライムジャワカレーのルーを4個、砕き入れ、
ルーを溶かします
⑤器に入れ、食べる際に、ギャバンクミン(パウダー)を
ふりかけて、混ぜて、いただきます
送っていただいた、モニター商品です
最後まで、読んでくださってありがとうございます