おつまみ用の小吹きいもです
香りソルトガーリック&オニオンを
パン粉に混ぜ、バターできつね色に炒め
チーズ2種類とのせ、トースターで焼いてあります~
パン粉に混ぜ、バターできつね色に炒め
チーズ2種類とのせ、トースターで焼いてあります~
シンプルなので、トマトソース(ミートトマトソース)をかけたり
アレンジも楽しめます
じゃが芋だけ、材料少なめ、いつでも作れ、
おながが、いっぱいになる、おつまみです
材料(3人分)調理時間15分
じゃが芋・・・3個位(600g)
@パン粉・・・50g
@バター・・・30g
@香りソルトガーリック&オニオン・・・3g位
とりけるチーズ(又は、ピザチーズ・・・)適量
パルメザンチーズ・・・適量
①【こふきいも作り方】じゃが芋は、
皮をむき、串に刺しことを考えて、
適当な大きさに切り分ける
②熱湯を沸かし、⑥を茹で、
竹串がスッと通るようになったら、湯をきります
③鍋をたえず、ゆすりながら、
熱してゆき、こふきいもを完成させます
④フライパンに、バターを溶かし、
パン粉に、香りソルトガーリック&オニオンを混ぜ、
きつね色になるまで、炒める
スパイスで、ビールがすすむおつまみに
⑤耐熱の器に、③を入れ、④を適量のせ、
パルメザンチーズ、とろけるタイプのチーズを
たっぷりのせる
⑥オーブントースターで、15分ほど、焼きます
⑦仕上げに、(好みで)あらびきガーリック
を好みの量かけて
いただきます
モニターでいただいたこちらは、なくなってしまいました
本当、ふりかけるだけなので、便利です~!
仕上げ・・・ギャバンあらびきガーリック