マシュマロクリームチーズムース | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪





お子様とご一緒にお作りになると楽しい音譜

クリームチーズの入ったマシュマロムースです


トッピングは、甘酸っぱく美味しい

完熟苺&ジャム!とプルーンの2種類


甘酸っぱさを加えることで、飽きずに美味しく召し上がれますドキドキ



《材料》(2人分) 調理時間 15分


マシュマロ40g


牛乳80g


クリームチーズ30g


苺・お好みのジャム適量 プルーン


《作り方》


①クリームチーズを室温に戻し、混ざりやすく、混ぜておき

 マシュマロを、水で表面の粉を洗い流します


②耐熱ボールに、牛乳とマシュマロを入れ、ラップをし、

 電子レンジ500W×1分加熱し、泡立て器で軽く、混ぜ合わせます

 さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、

 泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります


③クリームチーズを混ぜ、グラスに入れて、

 冷蔵庫で2時間は、冷やし、固め、苺&ジャムをトッピングする、

 もう1つは、プルーンを飾る






簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ