お子様とご一緒にお作りになると楽しい
クリームチーズの入ったマシュマロムースです
トッピングは、甘酸っぱく美味しい
完熟苺&ジャム!とプルーンの2種類
甘酸っぱさを加えることで、飽きずに美味しく召し上がれます
《材料》(2人分) 調理時間 15分
マシュマロ40g
牛乳80g
クリームチーズ30g
苺・お好みのジャム適量 プルーン
《作り方》
①クリームチーズを室温に戻し、混ざりやすく、混ぜておき
マシュマロを、水で表面の粉を洗い流します
②耐熱ボールに、牛乳とマシュマロを入れ、ラップをし、
電子レンジ500W×1分加熱し、泡立て器で軽く、混ぜ合わせます
さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、
泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります
③クリームチーズを混ぜ、グラスに入れて、
冷蔵庫で2時間は、冷やし、固め、苺&ジャムをトッピングする、
もう1つは、プルーンを飾る
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ