モニター当選の
ローリエと、ホワイトペッパーは、ギャバンのものを使用しています
【作り方】
材料(3人分)
鶏モモ肉角切り ・・・・350g
玉ねぎ ・・・・中1個
じゃが芋 ・・・・2~3
コンソメ(固形) ・・・1個
にんじん ・・・1本
ホワイトぺッパー ・・・少量
塩 ・・・少量
米粉 ・・・少量
小麦粉 ・・・・少量
水 ・・・400ml
缶づめのコーンクリーム ・・・1缶(190g)
牛乳 ・・・200ml
ローリエ 1枚
①人参は、小さめの乱切り、玉ねぎはくし形
じゃが芋は、四分割し、水にさらす
②鶏肉は、大きければ、1個を、半分に、そぎ切りする
塩、こしょうをし、米粉と小麦粉を半量ずつ混ぜた粉で、まぶしつける
米粉は、なければ、小麦粉に、代用可能
③鍋に、油とバターを入れ、鶏肉の皮の方から入れ、
両面の焼き目をつける
④鶏肉は、取り出して、野菜を加え、炒め、鶏肉を戻し入れ、炒める
⑤水とコンソメ、ローリエを加え、強火にする
⑥フツフツしてきたら、蓋をして、中火で10分煮込む
⑦牛乳とコーンクリーム缶を加え、混ぜながら弱火で5分煮る
⇒カレーのように、すぐに食べるより、お昼に作り、
夜に、再び火を通し、食べると美味しいと思います
⑧ギャバンのホワイトペッパーをふりかけていただきます
もうすぐ、ひな祭りですね
こんなのも、作りました~
最後まで読んでくださってありがとうございます
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