夏、暑いーーーヽ(´o`;
海行きたいーーー
でも痩せなきゃ水着きれない。泣
ストレス発散に
どーしても完食がやめられない私。
弱いな、、、_| ̄|○
そんな時は。
スナック菓子の常識を
覆すもの発見(´▽`)
・おいしいノンフライポテトチップス
・カロリー105kcalなのにしっかりした食べ応え
をコンセプトに作られたんだって♪
味もみんなが好きそうな
この2種類での展開!!!笑
平愛梨さん出演の新作TVCM、
みなさんも見た事ないですか?^ ^
しかも♪(´ε` )
総計50万人に対する大量サンプリングを実施してたらしいーーー!!
企業努力ですな♡
中身はこんな感じ~
娘ちゃんの手と比べるとわかるけど、
小さめに出来てるし
子供でも食べやすいんです( ̄Д ̄)ノ
娘ちゃんも、、、
完食されておりました(O_O)
実家やお友達にもお裾分け~~
気になる方はcheckーーーー!!
湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中
株式会社フレンテ(湖池屋)
【開発の背景】
近年、健康志向の高まりから、カロリーを抑えられるノンフライ食品のニーズが高まりつつあります。そのジャンルは、菓子、即席麺、揚げないから揚げ粉から、油を使わず空気で揚げる調理器具に至るまで、ますます広がりつつあります。
スナック業界においても、これまでノンフライ製品が一部メーカーから販売されていたものの、生のじゃがいもをノンフライで製造すると、じゃがいもの風味がなくなったり、焦げが発生するなどの技術的課題が壁となっていました。そのため、じゃがいもを粉にした乾燥ポテトをポテトチップス風に固める製法が使われておりました。そこで当社では、生のじゃがいもを使用した本格的なノンフライのポテトチップスの開発を進めてまいりました。
【日清食品グループとの協働】
湖池屋の持株会社である株式会社フレンテは、2011年5月に日清食品ホールディングス株式会社と業務資本提携を締結し、協働推進委員会を立ち上げ、開発・マーケティング・調達・生産・営業といった事業活動全般における協働関係の構築・強化を進めてまいりました。
前述の健康志向の高まりを背景に、両社では、スナック菓子の長年の課題であった、カロリー・油分が高いといった菓子の不満点を解決するため、専門のプロジェクトチームを発足し、調査設計から最終製品に至るまで共同で開発を進めてまいりました。その結果、ポテトチップス発売より50年以上の歴史を重ねる湖池屋の製造ノウハウと、日清食品のノンフライ技術を組み合わせることで、従来のポテトチップス生産技術ではできなかった、生のじゃがいもを使用した、低カロリーでおいしいノンフライのポテトチップスの開発に成功しました。
「ポテのん」は、湖池屋のおいしさへのこだわりと日清食品グループの高い技術力により完成した、次世代に向けた、低カロリーでおいしいノンフライのポテトチップスです。
【新技術 生じゃがこんがり製法】
ノンフライ麺「日清ラ王」などに使われている乾燥技術 など、日清食品が即席麺で培ってきた最先端の技術を、 ポテトチップスの生産技術に応用して開発した新しい 製法です。(日清食品ホールディングス 特許出願中)
iPhoneからの投稿