こんばんは。
我が家は、家族全員風邪がスッキリせずに
毎週通院しています。
インフルエンザもまだ流行っているみたいなので、
みなさん気をつけてくださいね。
一昨日は、保育園の父母の会がありました。
今年のイベントの予定や、
役員の引き継ぎ等の説明でした。
年長クラスのママさん達が中心となって役員が決まるんですが、
みなさんしっかりしてて凄いなぁ~。
私も何年後かには、あんな風にしっかりするのかな…。
同じクラスのママさん達と仲良くなれて、
いろいろ話せたので楽しかったですよ。
同じマンションに住んでるママさんも発見![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
保育園の送り迎えの時間が、さらに楽しくなりそうです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-豚挽肉ともやしの油揚げ焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20110417/20/a-poco-a-poco/ec/e6/j/o0320048011171953142.jpg?caw=800)
さぁて、簡単なお料理を。
いつも簡単だけどね。
油揚げに詰めて、弱火で焼くだけなのに
とっても美味しいの。
お弁当にもいいよ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
豚挽肉ともやしの油揚げ焼き
【材料】2人分
・油揚げ・・・1枚
・豚挽肉・・・70g
・もやし・・・60g
・塩・・・小さじ1/4
・粗挽き黒胡椒・・・少々
【作り方】
油揚げを半分に切り、袋状にする。
豚挽肉、もやし、塩、胡椒をボウルに入れて、手で混ぜ合わせる。
もやしをポキポキ折りながら混ぜましょう。
混ざったら、2等分し油揚げに詰めて切り口を爪楊枝で止める。
フライパンを弱めの中火にかけ、
を7分程度焼く。こんがり焼き目がついたら、ひっくり返して弱火にし7分程度焼いたらできあがり。
ポイント
油揚げの油で焼くので、油抜きは必要なしです。
焦がさないように気をつけましょう。
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インフルエンザもまだ流行っているみたいなので、
みなさん気をつけてくださいね。
一昨日は、保育園の父母の会がありました。
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みなさんしっかりしてて凄いなぁ~。
私も何年後かには、あんな風にしっかりするのかな…。
同じクラスのママさん達と仲良くなれて、
いろいろ話せたので楽しかったですよ。
同じマンションに住んでるママさんも発見
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保育園の送り迎えの時間が、さらに楽しくなりそうです
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さぁて、簡単なお料理を。
いつも簡単だけどね。
油揚げに詰めて、弱火で焼くだけなのに
とっても美味しいの。
お弁当にもいいよ~
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![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/watakushinonikki/1722102.gif)
【材料】2人分
・油揚げ・・・1枚
・豚挽肉・・・70g
・もやし・・・60g
・塩・・・小さじ1/4
・粗挽き黒胡椒・・・少々
【作り方】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
もやしをポキポキ折りながら混ぜましょう。
混ざったら、2等分し油揚げに詰めて切り口を爪楊枝で止める。
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油揚げの油で焼くので、油抜きは必要なしです。
焦がさないように気をつけましょう。
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