赤ちゃん・ハイハイ 32W2d ママ+6.4㌔ 

おはようございます。
今日はとってもいい天気です晴れ
窓を開けているので、遊んでいる子供達の元気な声が聞こえてきます。
早起きですね、子供は走る人

お腹の娘は、朝から元気よく攻撃してくれます。
おなか空いてるのかな。


゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-にんじんケチャ炒め

レシピ簡単☆にんじんケチャ炒め

【材料】
・にんじん 中1/2
・豚薄切り肉 40g
・ケチャップ 大さじ2
・塩・粗挽きコショウ 少々

1にんじんは3㎝くらいの細切りに、豚肉も同じくらいの細切りにする。

2 フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉を炒める。

3肉に火が通ったら、にんじんを炒め、塩・コショウをする。
※味見をしながら、好みの柔らかさになるまで炒めてください。

4フライパンの手前に空間を作り、ケチャップを入れ、水分をとばす。
水分がとんだら、全体をかき混ぜて、できあがり。

副菜にどうでしょ。

私は、ケチャップが好きなんでしょうね。
レシピ書いてて気づきました。

印刷用にどうぞ
Cpicon 簡単☆にんじんケチャ炒め by ポコ☆ア☆ポコ

昨日5月8日の朝ご飯

゚・*:.。 Poco a Poco 。.:*・゚-オムレツ

にんじんケチャ炒めを副菜に。
オムレツの具をよくばって入れたら、オムレツやぶれちゃった。


今日は、母の日あじさい
近くに住んでいる義父母の家で夕食を食べます。

お土産のクッキーを今から焼くぞー。


レシピブログに参加しています。ポチっとお願いいたします。


ポチっとしていただけると励みになります。
人気ブログランキングへ

読んでくれて、ありがとう。
ペタしてね