こんにちは〜〜♡
昨日は久しぶりに
過ごしやすい一日でした。
夏の代表的なお花の向日葵🌻
ひまわりのお弁当🌻
薄焼き卵を花びらにして
肉味噌そぼろを種にしました。
作り方はこちら⬇︎⬇︎⬇︎
🌻ひまわりの作り方
①薄焼き卵を作ります。
②半分に折り、輪の方から切り離さずにひまわりの花びらの幅に切ります。
切り離さないこと
③ご飯の上に丸く花びらを置きます。
④真ん中に牛肉そぼろを置きます。
(お肉はなんでもかまいません)
花びらの作り方
①薄焼き卵を作ります。
②半分に折り、輪の方から切り離さずにひまわりの花びらの幅に切ります。
切り離さないこと
③ご飯の上に丸く花びらを置きます。
④真ん中に牛肉そぼろを置きます。
(お肉はなんでもかまいません)
花びらの作り方
🌻今日のお弁当🌻🍱
🌻ひまわりのごはん🌻
🌻肉じゃが
うさぎさん🐇にんじん🥕
🌻枝豆入りちぎり揚げ
🌻大豆のしょうゆ浸し豆
🌻蛇腹きゅうり🥒
🌻カラフルプチトマト🍅
昨年も今頃
この🌻ひまわりのお弁当🌻
作っていました。
花びらを一枚一枚型で抜くやり方もありますが
この薄焼き卵を切り込み入れて
肉味噌そぼろをのせるだけ🌻
我が家の定番向日葵🌻です♡
🌻🌱🌻🌱🌻🌱🌻🌱🌻🌱🌻🌱🌻🌱
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます😊
💖ブログ💖ランキングに参加しています
応援クリックをお願いいたします
Instagramにも写真を載せていま
よろしければこちらもご覧くださいませ💕