こんにちは〜〜♡

昨日は久しぶりに

過ごしやすい一日でした。

夏の代表的なお花の向日葵🌻

ひまわりのお弁当🌻

{89B9766B-5CB8-42B8-882D-9F5DE655CB74}

薄焼き卵を花びらにして

肉味噌そぼろを種にしました。

作り方はこちら⬇︎⬇︎⬇︎

メモ🌻ひまわりの作り方メモ

①薄焼き卵を作ります。
②半分に折り、輪の方から切り離さずにひまわりの花びらの幅に切ります。

切り離さないことビックリマーク

③ご飯の上に丸く花びらを置きます。
④真ん中に牛肉そぼろを置きます。
(お肉はなんでもかまいません)

花びらの作り方




{A8D14AD9-FF52-43D8-8E3F-D13F764597A2}

🌻今日のお弁当🌻🍱

🌻ひまわりのごはん🌻

🌻肉じゃが
    うさぎさん🐇にんじん🥕

🌻枝豆入りちぎり揚げ

🌻大豆のしょうゆ浸し豆

🌻蛇腹きゅうり🥒

🌻カラフルプチトマト🍅


{677D6787-951E-4DD6-BCCC-5A36AC9A6C7D}


昨年も今頃

この🌻ひまわりのお弁当🌻

作っていました。



花びらを一枚一枚型で抜くやり方もありますが

この薄焼き卵を切り込み入れて

肉味噌そぼろをのせるだけ🌻

我が家の定番向日葵🌻です♡

🌻🌱🌻🌱🌻🌱🌻🌱🌻🌱🌻🌱🌻🌱


いつも私のブログをご覧くださり

ありがとうございます😊

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  


応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


Instagramにも写真を載せていまカメラ  

よろしければこちらもご覧くださいませ💕
Instagram 

{DAB788BA-E319-4424-9749-EBECBB4522B9}