こんにちは〜〜♡

梅雨に入り

蒸し暑い日が続いています💦

夏を先取り

爽やかに

スイカの🍉水玉ゼリー作りました


{876562E8-D6B8-4C2C-A882-E5FDC460BC3D}


《材料》
120mlのグラス6個分

スイカ・・・500g〈1/4カット〉

ぷるるんアガーまたはパールアガー・・・12g

砂糖・・・50g

水・・・100ml

炭酸水・・・300ml

{D6768BB9-6036-41B4-8D6F-5FACCFF2A4A5}


《作り方》

①スイカはくり抜き器または、大さじなどのスプーンで丸くくり抜いておく。
〈🍉残りはそのまま食べてもジュースにしても〉

{2FBD864D-C1ED-4A02-A529-4CC5825794AE}

②ボウルにぷるるんアガーと砂糖を入れて、泡立て器で良くかき混ぜておく。

③ここに水100mlを鍋に入れて中火にかけ、②のボウルのアガーと砂糖を入れて、泡立て器でダマにならないようにかき混ぜる。

④火からおろし、粗熱が取れたら炭酸水を注ぐ。

⑤ゼリーを作る容器にゼリー液を注いで、丸くくり抜いたスイカを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

☆炭酸水を入れたゼリーなので
細かな泡が◯◯◯シュワシュワ〜♡

{FD5362A7-BF8F-435D-A561-53259D6363AA}

上から見ると水玉模様

{114510B2-7B81-457C-85E3-D82969DF463E}

いつも私のブログをご覧くださり

ありがとうございます😊

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  


応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン