こんにちは〜〜♡
梅雨に入り
蒸し暑い日が続いています💦
夏を先取り
爽やかに
スイカの🍉水玉ゼリー作りました
《材料》
120mlのグラス6個分
スイカ・・・500g〈1/4カット〉
ぷるるんアガーまたはパールアガー・・・12g
砂糖・・・50g
水・・・100ml
炭酸水・・・300ml
《作り方》
①スイカはくり抜き器または、大さじなどのスプーンで丸くくり抜いておく。
〈🍉残りはそのまま食べてもジュースにしても〉
③ここに水100mlを鍋に入れて中火にかけ、②のボウルのアガーと砂糖を入れて、泡立て器でダマにならないようにかき混ぜる。
④火からおろし、粗熱が取れたら炭酸水を注ぐ。
⑤ゼリーを作る容器にゼリー液を注いで、丸くくり抜いたスイカを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
☆炭酸水を入れたゼリーなので
細かな泡が◯◯◯シュワシュワ〜♡
上から見ると水玉模様
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます😊
💖ブログ💖ランキングに参加しています
応援クリックをお願いいたします