2017年4月7日

 
こんにちは〜😊
 
レシピブログ様、モランボン様の企画
 
『モランボン  韓の食菜シリーズ』の
 
モニターをさせていただいております。
 
第2弾は  【レタス巻きチャプチェ】
 
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今回はシリーズのうち
 
《モランボン  韓の食菜  チャプチェ》を使用しました。
写真の真ん中です⬇️
 
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《材料》4人分
 
牛薄切り肉・・・200g
 
ピーマン・・・2個(約60g)
 
タマネギ・・・1/2個(150g)
 
ごま油・・・大さじ1
 
モランボン  韓の食菜  チャプチェ・・・1パック
 
水・・・150ml
 
レタス・・・300g(小1玉)
 
春巻きの皮・・・3枚
 
揚げ油・・・適量
 
《作り方》
 
①牛肉は一口大に切り、ピーマンは3mmのせん切り、タマネギは薄切りにしておく。
 
②レタスは洗って、水気を拭いておく。
 
③春巻きの皮は短冊にハサミで切り、少ない油で揚げておく。
 
④フライパンにごま油を熱し、肉を炒めて、タマネギを加えてさらに炒める。
 
⑤④に水、《春雨》、《野菜入り調味料》を入れ、3〜4分炒め合わせます。
 
⑥ピーマンを加えてさらに炒めて、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止める。
 
⑦レタスにチャプチェを乗せて、お好みで揚げ春巻きの皮を添えて。
 
 
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モランボン  韓の食菜  チャプチェ  
2〜3人分ところになっています。
 
タマネギを加えてカサ増しして
 
レタスで巻いていただくので
 
4人分でもOKでした。
 
野菜も一緒にとることで
 
ヘルシーに仕上がりました❣️
 
春巻きの皮を揚げるのが面倒な方は
 
ポテトチップスでもカリカリした食感が
 
美味しいですよ〜😊💕
 
メインの材料さえ用意すれば
 
味が決まり、ニンジンやキクラゲなど
 
他のお野菜も入った
モランボン韓の食菜シリーズ  
 
簡単に韓国料理のチャプチェが出来ました❣️
 
 

 
 
 

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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