2017年4月7日
こんにちは〜😊
レシピブログ様、モランボン様の企画
『モランボン 韓の食菜シリーズ』の
モニターをさせていただいております。
第2弾は 【レタス巻きチャプチェ】
今回はシリーズのうち
《モランボン 韓の食菜 チャプチェ》を使用しました。
写真の真ん中です⬇️
《材料》4人分
牛薄切り肉・・・200g
ピーマン・・・2個(約60g)
タマネギ・・・1/2個(150g)
ごま油・・・大さじ1
モランボン 韓の食菜 チャプチェ・・・1パック
水・・・150ml
レタス・・・300g(小1玉)
春巻きの皮・・・3枚
揚げ油・・・適量
《作り方》
①牛肉は一口大に切り、ピーマンは3mmのせん切り、タマネギは薄切りにしておく。
②レタスは洗って、水気を拭いておく。
③春巻きの皮は短冊にハサミで切り、少ない油で揚げておく。
④フライパンにごま油を熱し、肉を炒めて、タマネギを加えてさらに炒める。
⑤④に水、《春雨》、《野菜入り調味料》を入れ、3〜4分炒め合わせます。
⑥ピーマンを加えてさらに炒めて、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止める。
⑦レタスにチャプチェを乗せて、お好みで揚げ春巻きの皮を添えて。
《モランボン 韓の食菜 チャプチェ 》
2〜3人分ところになっています。
タマネギを加えてカサ増しして
レタスで巻いていただくので
4人分でもOKでした。
野菜も一緒にとることで
ヘルシーに仕上がりました❣️
春巻きの皮を揚げるのが面倒な方は
ポテトチップスでもカリカリした食感が
美味しいですよ〜😊💕
メインの材料さえ用意すれば
味が決まり、ニンジンやキクラゲなど
他のお野菜も入った
《モランボン韓の食菜シリーズ 》
簡単に韓国料理のチャプチェが出来ました❣️
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
Instagramにも写真を載せています📷
ブログにはない写真もありますので
宜しければご覧くださいませ〜💕🎵