【❤️ナッツとフランボワーズのチョコレートバー❤️】
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前回のミルクチョコレートバージョンの応用編

ホワイトチョコレートが白いので

ドライのフランボワーズ❤️❤️・ピスタチオ

胡桃にカシューナッツもプラスして

食感を楽しむためにライスパフを入れました

《材料》

ホワイトチョコレート・・・200g
本日はVALRHONAのイボワールを使用

カシューナッツ(ロースト)・・・30g

くるみ(ロースト)・・・20g

ドライフランボワーズ・・・20g

ピスタチオ・・・10g

ライスパフ・・・10g

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《ライスパフ》とは
お米を蒸して二度炒りしたものです。
製菓材料店などで売っています❣️


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《作り方》

①耐熱ボウルにチョコレートを入れて湯煎して
チョコレートを溶かす。

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②チョコレートが完全に溶けて、ツヤが出てきたら胡桃・カシューナッツ・ライスパフ・フランボワーズを入れてよく混ぜる。

(表面に飾るフランボワーズ・カシューナッツは一部をピスタチオは全量を残しておく)

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③バットやタッパーにクッキングペーパーを敷いてチョコレート生地を流し込む。
(今回は12.5X17.5X3のホーロー容器に作りました)

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④冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。


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彩り豊かに仕上がりました❤️

チョコレートは【VALRHONA】の《イボワール》というホワイトチョコレートを使用しました