2月14日は❤️
【バレンタインデー】
今週末はお友達への《🍫友チョコ》

職場のお友達に《🍫お配りチョコ》

上司への《🍫義理チョコ》

または《❤本命チョコレート❤️》作りでしょうか❓

甘いものは苦手〜♡という男性にも受ける事、
間違いなしの【チョコレートサラミ】のご紹介です❣️

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おつまみのサラミソーセージみたいですね〜

作り方はとても簡単です。

材料を溶かしたチョコレートで固めて

冷蔵庫で冷やして

召し上がる時にスライスします。^_^

《材料》

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チョコレート(ビタータイプ)・・・200g

本日はVALRHONAの《ニアンボ》使用しました

生クリーム(35%乳脂肪分)・・・100ml
(1/2カップ)

マシュマロ・・・20g

胡桃(ロースト)・・・30g

カシューナッツ(ロースト)・・・20g

ライスパフ・・・20g

ドライフランボワーズ・・・20g

粉砂糖・ココア・・・適量

チョコレートリキュール・・・適量

《作り方》

①耐熱ボウルにチョコレートを割り入れて電子レンジに1分半〜2分かける。

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②人肌に温めた生クリームを加える。

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③材料を溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。

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④チョコレートリキュールがあれば加える。
なければブランデーやラム酒などで

⑤やや固まりかけたところでラップを広げて

両端から捻るようにして包む。
この分量で2本出来ます。

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⑥冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
この分量で直径4.5cm長さ15cmが2本

⑥固まったチョコレートの周りに粉砂糖をまぶす。

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⑦もう一本にはココアをまぶす。

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よりビターのタイプの大人の味です。

断面は白いマシュマロが脂肪のようにところどころ顔を出して

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リキュールやシャンパン🍾🥂
ブランデーなどのおつまみにも良く合います。

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今回は《GODIVA》のチョコレートリキュール

《MOZART》のチョコレートクリーム

を使いました。

サラミのように麻紐の網で巻いてみました

元々はイタリアの伝統の家庭のお菓子

パーティなどの時に作られる火を使わずに混ぜるだけの簡単なお菓子です

中に入れるものはナッツ類やクッキー

マシュマロなど〜

ぜひお作りになってみてくださいね