2017年1月22日〈日曜日〉
大寒も過ぎて寒い日が続いています❄️
日曜日の朝ごはん
いつもより食べる時間が取れるので
【カルボナーラトースト】を作りました
【カルボナーラCarbonara】というイタリア料理
卵と
ベーコン〈本来はイタリアのパンチェッタという塩漬け豚〉
パルミジャーノ・レッジャーノなどのチーズと
胡椒たっぷり入れたパスタです。
炭焼きパスタとか炭焼き職人のパスタとか言われます。
この材料でトーストにするのですが
ポイント❣️
①ベーコンで土手を作る
②卵はなるべく小さめSかMサイズ
③チーズをのせてとろりとするまで焼く。
焼き過ぎない
今回はイングリッシュマフィンを使いました。
厚切りの食パンでも出来ます。
宮崎駿監督のスタジオジブリの映画
《天空の城ラピュタ》に出てくる
【ラピュタパン】
これは映像では
ライ麦のような全粒粉のような
茶色のパンに目玉焼きを乗せたもの
しかも二人で半分ずつして
1/2の目玉焼きが乗っています。
【クロックマダム】
クロックムッシュという
ハムとチーズを挟んで
バターで焼いたサンドイッチ
これに目玉焼きを乗せたもの
【エッグベネディクト】
少し前に流行りました。
マフィンのパンに
ポーチドエッグ🥚
〈お湯の中で形作ったゆで卵〉を
乗せてオランデーズソースなどの
マヨネーズ系のソースをかけて
卵とパンの組み合わせ
相性抜群ですね〜
いろいろなメニューがあります
カルボナーラが美味しいから
カルボナーラトーストもきっと美味しいはず
ぜひお試しくださいませ〜♡♡♡
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