栗の渋皮煮を使って、マロンパイを作りました。
お菓子作りというと、面倒とか粉の分量をはかるのが・・・・。とか
今回は冷凍のパイシートと栗のジャムの市販品を使って。
栗の渋皮煮はなければ、栗の甘露煮でも大丈夫です。
市販の栗のジャム
右の缶は『CREME DE MARRONS』フランスの栗の缶詰で
製菓材料店や、大きなスーパーで売っています。
左は『KURIジャム』
熊本の山江村産の栗を使って、
≪有限会社やまえ堂≫さんのものです。
これは、私の熊本出身のお友達が
有楽町に全国の名産品を扱ったお店があり、
一緒に買い物に行った時に
「これ美味しいのよ」
と教えてもらいました。
これを使えば、栗を裏ごして煮詰めて栗のクリームを作らなくてもOKです
レシピはレシピブログに載せました
下のバナーをポチっとしていただくと
RECIPE画面になります。
【投稿レシピ】の新着RECIPEからご覧くださいませ。
Instagramにも写真を載せていますブログには載せていない写真も載せています
よろしければご覧くださいませ