栗栗の渋皮煮を使って、マロンパイを作りました。

 

お菓子作りというと、面倒とか粉の分量をはかるのが・・・・。とか

 

今回は冷凍のパイシートと栗のジャムの市販品を使って。

栗の渋皮煮はなければ、栗の甘露煮でも大丈夫です。

 

 

栗市販の栗のジャム栗

 

栗右の缶は『CREME DE MARRONS』フランスの栗の缶詰で

製菓材料店や、大きなスーパーで売っています。

 

栗左は『KURIジャム』

熊本の山江村産の栗を使って、

≪有限会社やまえ堂≫さんのものです。

これは、私の熊本出身のお友達が

有楽町に全国の名産品を扱ったお店があり、

一緒に買い物に行った時に

「これ美味しいのよ焼き芋

と教えてもらいました。

これを使えば、栗を裏ごして煮詰めて栗のクリームを作らなくてもOKですビックリマーク

 

レシピはレシピブログに載せましたメモ

下のバナーをポチっとしていただくと

RECIPE画面になります。

【投稿レシピ】の新着RECIPEからご覧くださいませ。

Instagramにも写真を載せていますカメラ

ブログには載せていない写真も載せています

よろしければご覧くださいませ音譜