ケータリングのおしごと❤️ | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

こんにちは✋✨

またまたご無沙汰しておりました
10月だというのに、いまだ汗ばむような
陽気。みなさま、体調崩されてはいませんか。


私は忙しかった9月が過ぎ
少しゆとりのある10月前半は
少し落ち着いて、次のレッスンのレシピや
メニューを考えたり、試作する日々です。


次回レッスンは10月末に昨年もご好評いただき
ました  「おばんざいばんざい2016」を
予定しております。ご興味のある方は下記に
メールをいただけましたら、折り返し詳細を
送らせていただきますね。

aneospoon0409@gmail.com




さて、過日承りましたご邸宅でのパーティー、
ケータリングをご紹介させていただきます


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いつもながら、大きな窓から光が惜しみなく
降り注ぐ、素敵なリビングルームです。
毎回お料理が映えるライティングに感動します。

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鴨のローストとオレンジ  を  ベリー、はちみつ、赤ワインを煮詰めたソースで
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オマール海老のムース

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紫キャベツとツナ、りんごのサラダ



サーモンのエスカベッシュ  とびこドレッシング



牛ランボソのローストビーフと
コロコロ野菜のソテーとマッシュポテト添えて



ハロウミチーズ



本日の〆は
ポルチーニごはんの焼きおにぎりとコンソメ
表面カリカリの焼きおにぎりの上から
コンソメを注いでお茶漬けみたいに頂きます


この日のお客様は全員女性でした。
おなかいっぱいで〆は残されてしまうことが
ありますが、この日は皆さま、スープ一滴も
残されず召し上がっていただきまして
もどってきた空っぽのうつわを見て
思わずガッツポーズしました❤️イエイ



デザートのプティフールはこんなかんじでした


最後まで読んでいただき、ありがとうございます✨✨✨✨✨✨✨✨