まだまだ続きます・・・


炊飯器で!シリーズ??



え~と

今年は雨のせいか? 栽培技術Σ(・ω・ノ)ノ!のせいか?

去年の半分も収穫できなかったスクナカボチャ。


まだ 食べてみていませんでしたの。


で・・・

5個採れたうちの

いっちばん小さくて 軽いあせる

いかにも ( 一一)・・・美味しくないでしょ ってカンジのを

炊飯器で蒸して(煮て?)みました。


スイッチ ぽん!で

ついさっき出来上がりました。


カボチャが小さかったので 水の量は 白米メモリ1くらいのところまで。

調味料は砂糖と塩だけ。


水の量も調味料もほとんど 勘によるものです。


1個

食べてみましたよ。


美味しかったら ビックリよね・・・ と思いながら 


ぱくっ!


(@ ̄Д ̄@;)




・・・


うまっっむかっむかっ   (むかっは間違い)


ほんとうに

なんじゃこりゃ~はてなマーク (ノ´▽`)ノ


・・・ってくらい

美味しい

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



スクナカボチャが美味しかったんでしょう・・・

ってだけじゃないと思います。


ここ数日

炊飯器で炊いた根野菜

ニンジンに 大根に ジャガイモに ごぼう

どれもこれも

味がしみてやわらかくて 形が崩れません。

昨日のパイカに入れたコンニャクも美味しかったですよ。


いや ちょっとー音譜

炊飯器パワー 

バカに出来ないかもしれませんよ。


圧力鍋のように高速では出来ないのが難点ですが

これ

タイマー使って 調理するようになったら

すごく便利!

ですよね?





(^~^)♪




注 : 炊飯に使わなくなったIHの1升炊きの炊飯器を使用しています。

取扱説明書に無い使い方をする場合は自己責任でお願いいたします。




ご覧くださいましてありがとうございました m(_ _ )m

PVランキング参加中 

よろしければ お好きな方を1回クリックして 応援してくださ~い。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ  にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ

にほんブログ村

(クリックで現在のPVランクがわかります & IN・OUTランキングの応援となります)




ペタしてね