いろいろお知らせなどなど
今年は紫蘇を鉢植えにして育てました。
水やりが朝晩しないと枯れてしまうので
やはり大変だったけど、庭に出て行かずにぱぱっと
採って使えるのが楽。(どれだけ出無精なのでしょう)
でも、水やりの楽さはじか植えですね。
夏休みの二男の毎日のお手伝いに
「シソの鉢に朝水をあげる」だったので
正確にいうと半分は、彼に育ててもらったようなものです。
まだまだ練習が必要ですが、
良いカメラと、良いレンズを買いました。
買ったというよりやっと重い腰を上げた、
というのが本当で三男が生まれてすぐに
買って全然使っていなかったのです。
料理の写真も撮りたいし、これからは
フライヤーやあいさつ状を作るときも
自分で撮影できます。楽しみ。
昨日はケータリングで六本木へ
行っていました。夕方のごはんだったので
帰りは遅くなってしまったけど
充実。ぐっと涼しくなってきて、
ケータラーとしては
ほっとする季節になりました。
KSASO通信(フェリシモの閉じ込み小冊子です)
で、秋の行楽お弁当4Pを担当させていただきました。
ご飯の撮影、何が楽しいって
撮影後のごはんタイムです。
終わってほっとして、たわいのない会話をしながら
ご飯を食べて、
さらにみんなにおいしいと言ってもらって・・
毎回幸せ感じます。そして食べたあと
こっくりこっくり眠くなるのもお約束。
水やりが朝晩しないと枯れてしまうので
やはり大変だったけど、庭に出て行かずにぱぱっと
採って使えるのが楽。(どれだけ出無精なのでしょう)
でも、水やりの楽さはじか植えですね。
夏休みの二男の毎日のお手伝いに
「シソの鉢に朝水をあげる」だったので
正確にいうと半分は、彼に育ててもらったようなものです。
まだまだ練習が必要ですが、
良いカメラと、良いレンズを買いました。
買ったというよりやっと重い腰を上げた、
というのが本当で三男が生まれてすぐに
買って全然使っていなかったのです。
料理の写真も撮りたいし、これからは
フライヤーやあいさつ状を作るときも
自分で撮影できます。楽しみ。
昨日はケータリングで六本木へ
行っていました。夕方のごはんだったので
帰りは遅くなってしまったけど
充実。ぐっと涼しくなってきて、
ケータラーとしては
ほっとする季節になりました。
KSASO通信(フェリシモの閉じ込み小冊子です)
で、秋の行楽お弁当4Pを担当させていただきました。
ご飯の撮影、何が楽しいって
撮影後のごはんタイムです。
終わってほっとして、たわいのない会話をしながら
ご飯を食べて、
さらにみんなにおいしいと言ってもらって・・
毎回幸せ感じます。そして食べたあと
こっくりこっくり眠くなるのもお約束。