ARAHABAKIさんと撮影 | おしらせ&日々のこと

ARAHABAKIさんと撮影

来る6月21日(日)
に行われます、ARAHABAKI
さんのイベント関連の撮影を行いました。
盛り付けや当日のイメージがよりクリアになり
ますます楽しみになってきました。
ブログはこちら です。
当日は
こんなおにぎりとか、枝豆と昆布チーズのおにぎり
などもサーブします。現地ではスープやクスクスを作ったりします。

おしらせ&日々のこと
※黒米の梅味噌焼きおにぎり

にぎにぎ時代からの定番メニュー
のこんなおかずを
石原稔久(いしはらとしひさ)さんのとても
土っぽくて素敵な器で盛り付けしてみると・・・
なんてことのない和え物でも、器により
料理に品格が出るのです。

おしらせ&日々のこと

当日は上記の他にこのおかずも、ひじきのつくねなども
サーブします。皆さんとご一緒に
作家さんの器や自然のもので
料理を盛り付ける楽しさを分かち合って、
山ごはんを楽しみたいです。

今日の撮影では今回の展示の作家さんの作品をたくさん
見せていただき、仕事を忘れ器に見とれる始末でした。
当日こうご期待です。