今日は、休みの上、特に外出の予定もないので、一日、ローフードで過ごせそう!
いつもは、お昼が加熱食(お弁当なんだけど)です。
今朝のGSは午前10時頃に食べ(飲み?)、お昼ごはんもゆっくりめです。
グリーンサラダ・ブロッコリースプラウトの春巻き、ゴーヤのアーモンドパテ和えです。
こちらのレシピ(ローフードダイエット!
)を参考にしています。
タレもとても美味しい。
春巻きの皮って濡らすと、上手く巻けません・・・ので濡らさず使っています(笑)
濡らさなくても美味しいよ(笑)
中に入れているものは、レタス・ブロッコリースプラウト・赤・黄ピーマン・アボカドです。
あまり、あれこれ入れすぎると、皮が破れてしまうので、もっともっと色々入れたい気持を抑えてレシピどおりに(笑)

ゴーヤは塩をして、30分くらい放置。
その後、アーモンドで作ったパテと太白胡麻油
で和え、その上に、栄養価の高いゴジベリー
をのせてます。
ゴジベリー
って栄養価が高いだけでなく、見た目もきれい。
今日始めて食べたのですが、なんともいえないグミのような食感がクセになります。
ほうれん草・パセリ・桃・バナナ・きゅうり。
いつも定番化してしまってます。
昨日、友達のうちでスムージーを作った時、教わったのですが、
使い終わったミキサーを洗うとき、水と食器用洗剤を入れてスイッチONするとキレイすっきりするそうです。
御存知のお方が多いと思いますが、私は知らなくて、とても良い方法だと驚いたので、知らないお方は試してみてくださいね☆
>>> 太白胡麻油
>>> ゴジベリー
ローフードを取り入れて、まだ2週間です。
すっかり虜になりました。
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