バジル&チーズの丸ごと豚ピーマン煮込み+ポテトサラダ入りサラダ?!
スープに出た豚とハーブの旨みがじわ~んと身体に染み渡ります。
どっさり手に入ったピーマンで沢山作ったのに、すぐなくなっちゃいます( ̄▽+ ̄*)☆
旦那さんが、コレ美味しい!って薬丸さん的に言ってくれたのが嬉しかったですわー。
【材料】
ピーマン・・・8個
豚ひき肉・・・140g
にんにく・・・1かけ
玉ねぎ・・・大1/2個
グレープシードオイル・・・適量
パン粉・・・20g
低脂肪牛乳・・・大さじ3
粉チーズ・・・30g
卵・・・1個
バジル・・・小さじ2
じゃがいも・・・2個
人参・・・1/2本
水・・・350ml
コンソメ・・・1個
【作り方】
ピーマンはへたと種を取る。にんにくと玉ねぎはみじん切りにして油で炒めます。
牛乳を加えたパン粉、1、挽肉、チーズ、卵、バジルを良く混ぜ、
ビニール袋に入れて端をカットしてピーマンに搾り出す。
鍋に水、コンソメ、2、籠にカットしたじゃがいもと人参を入れて高圧で2分。
野菜たっぷりの食卓。
じゃがいもと人参は、ポテトサラダにして、レタスときゅうり、ミニトマトのサラダに
アイスみたいにスプーンですくって所々にのせました。
お母さんの思い出の食器が沢山登場してますな(*^▽^*)☆
ちなみに、玉ねぎとにんにくを鍋で炒めて、その鍋で煮たので
フライパンは使いませんでした。
しくった!と思ったのが、ピーマンに搾り出してる最中に、ビニールが破れたこと。
うっすーーーーい袋で誤魔化そうとしたのが、いけなかったんです・°・(ノД`)・°・!!
むにゅっとタネが出てきたので、慌ててもう一枚追加しました。ふぅ。
カナネコヤマトは無いにゃ?
・・・かなたは黒くないから、駄目みたいだよ。
にゃんこが、じーーーーっと見てます、みてます。
旦那さんの実家から、栗がまた届きましたよー!!!
計ってみると、3キロありました。
・・・食べ物って、普通グラムで言うもんじゃ・・・アハΣ(・ω・;|||。
フィスラー圧力鍋購入記は2009年11月19日のエントリー に載せています。
↓が私が使っているフィスラーの2.5Lと4.5Lです。
圧力鍋で2段調理するなら、二人暮らしでも4.5Lがおすすめ。
↓ひとり暮らしでの二段調理や、二人暮らしにはこちら。
夜のわんこ散歩も、気持ちいい季節になりましたね。
散歩でダッシュして、脇腹が痛い私に、清き一票を(笑)☆↓