圧力鍋作り置き&トリプルパンで5品のお弁当★
圧力鍋の二段調理で作った蒸し野菜を用いると、お弁当のおかずも楽できます☆
自分で作っておいたものだと、安心して使えますね。
さらに、トリプルパンを使って朝に他のおかずを作るとさらに効率的です。
トリプルパン弁当( ´艸`)☆
【お弁当メニュー】
じゃがいもとにんじん+グリンピースのチーズ焼き
豚肉とごぼうの甘辛煮
かにかま入り卵焼き
ソーセージ
プチトマト&水菜
白米 with 鶏そぼろ&塩昆布
【レシピ/手順】
トリプルパンの小さいエリア1にソーセージを入れ、
エリア2に細切りにした豚肉・ごぼうを炒める。
レンジで蒸し野菜と冷凍グリンピースを軽くあたため、
塩コショウ・とろけるチーズをのせてトースターへ。
トリプルパンの大きいエリアにカニカマ・鶏がらだし・塩コショウを入り溶き卵を流し、
ややとろっとした卵炒め(卵焼き)を作る。
豚肉と牛蒡にはみりん・酒・醤油・和風だしで味付けをする。
彩りの野菜はカットしておく。
これで、おかず5品のお弁当になります!
トースターでチーズ焼きを作る時に、旦那さんの分だけでもパン焼いてもOKです。
洗う鍋はトリプルパンだけなので便利ですなぁ( ̄▽+ ̄*)。
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