圧力鍋作り置き&トリプルパンで5品のお弁当★ | *Fruitful Life* ~時短で実りある暮らし~

圧力鍋作り置き&トリプルパンで5品のお弁当★

圧力鍋の二段調理で作った蒸し野菜を用いると、お弁当のおかずも楽できます☆

自分で作っておいたものだと、安心して使えますね。

さらに、トリプルパンを使って朝に他のおかずを作るとさらに効率的です。


トリプルパン弁当( ´艸`)☆
同時調理de時短★豆柴×マンチカンのFruitful Life-トリプルパンでお弁当
【お弁当メニュー】
クローバーじゃがいもとにんじん+グリンピースのチーズ焼き

クローバー豚肉とごぼうの甘辛煮

クローバーかにかま入り卵焼き

クローバーソーセージ

クローバープチトマト&水菜

クローバー白米 with 鶏そぼろ&塩昆布


【レシピ/手順】

1トリプルパンの小さいエリア1にソーセージを入れ、

  エリア2に細切りにした豚肉・ごぼうを炒める。

2レンジで蒸し野菜と冷凍グリンピースを軽くあたため、

  塩コショウ・とろけるチーズをのせてトースターへ。

3トリプルパンの大きいエリアにカニカマ・鶏がらだし・塩コショウを入り溶き卵を流し、

  ややとろっとした卵炒め(卵焼き)を作る。

4豚肉と牛蒡にはみりん・酒・醤油・和風だしで味付けをする。

  彩りの野菜はカットしておく。



これで、おかず5品のお弁当になります!

トースターでチーズ焼きを作る時に、旦那さんの分だけでもパン焼いてもOKです。


洗う鍋はトリプルパンだけなので便利ですなぁ( ̄▽+ ̄*)。


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