三枚におろして、アラで出汁を取る
昆布も投入!
パスタを出汁で茹でて食べる
40分程火にかけて漉す
この時点で既に美味しい
新玉ねぎとしめじをオリーブオイルで炒め
アラも勿体無いので身だけ解して入れる
出汁も少し入れて待機
パスタをお湯で茹でて残り3分でフライパンに移し
フライパンに出汁を足して残りの分数茹でる
余った出汁は冷凍して鯛めしでもするかな
身の方はオリーブオイルで焼いて
頂いたトマトソースを煮詰めて掛けて頂く
新玉ねぎのマリネとチダイの焼き物トマトソース
パスタは出汁が効いててめっちゃ美味い
でもアラで臭みが出たので出汁だけの方が良かったかも
焼き物も鯛の旨味とトマトソースの旨味のダブルの旨味で納得の美味しさ
美味かった 脂も乗ってるし チダイ美味いな
でも次は真鯛で!どなたか真鯛の差し入れ待ってますからね〜!
我が家のチャービルが花をつけた
イタパセも順調だ!こんなには必要ないけどね^ ^