料理グルメ称号メダル

 

いつも、見て頂きありがとう🎵ございます。


                ✨料理メダル頂きました✨


今年は、梅の仕込みが沢山できましたよ~♪


梅が黄色くなったのを、お安くなっていたりで嬉しかったです(^_^)v


              梅干しは…





本を参考に、✨梅ジャム✨(仁入りです)



あとは…✨梅シロップ✨



冷凍と冷蔵で楽しんでます♪

あとは…✨梅サワー✨(りんご酢入り)は…まだ先に染み込ませ中です✨



梅には、身体に良いので自分で作ると又、保存料などがないから作るの大変だけどね💦
作ったかいがあります♪

では、またね✨


とうがらし

 いつも、見に来てくださりありがとうございます。


赤い色の料理ですと、


トマト🍅やケチャップのスパゲッティーナポリタン、チキンライスも、美味しそうですね🎵


唐辛子🌶️だと…ペペロンチーノですね♪


少し前に…ハーブのルバーブのジャムを作りました。♪酸味があって美味しい😋ですよ~♪







 茶色いお砂糖なので赤身が少しですが、白っぽいと、赤いですよ~♪


では、またね♪

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿をみる

 

 



えだまめ

 

 いつも、見に来て下さりありがとうございます。


緑色の料理ですと、これからの季節にゴーヤがありますのでゴーヤチャンプルはいかがでしょうか?


ブロッコリー、ピーマンの肉詰め、モロヘイヤとかオクラのおかか和えも良いですね~ネバネバ系です。


あとは…今年は梅を、梅干しと、梅シロップを作ってます。




梅シロップのお砂糖は、素焚糖を使用しています、ミネラルが入っていて少しは身体に良いと思っています。

では、またね~。

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿をみる