今日は久しぶりに
“ミルクフランス”を焼きました♪
練乳を買いに行くのと
ミルククリームを作るの
ちょっと腰が重くて
娘から何度か頼まれていましたが
ようやく焼けました
1年以上ぶりです
あぁ
ミルクフランスって
なんでこんなに美味しいんだろう
子供たちも大喜びで
6本が一瞬にしてなくなりました
練乳も残ってるし
(私が思う存分食べれなかったし笑)
また近々焼く予定です
最近のパン焼き
オンラインレッスンのメニューを
見直したり確認するために
焼くことが多いです♬
同じメニューを何度も続けて作ると
いろいろ気付きがあって楽しい
合間に自分の焼きたいパンも
こちらは、息子リクエストの
アンパンマンぱん♡
中身はクリームだけど
フォカッチャは簡単だからよく焼きます♬
そして山食!
美香子先生のオンラインレッスンで習いました
粉の美味しさが感じられ
作り方もまたまた進化してて
ほんとスゴイ!!
こちらは何年も同じ配合で焼いてる角食。
1.5斤型で焼いてます。
明日の朝食べるパンがないー!ってときに
夜な夜な焼くことが多い。笑
来週また美香子先生の角食レッスン
またたくさん発見をもらえそうで
今から楽しみで待ち遠しーー
おまけ
お雛祭りに作った桜餅
桜の葉っぱ、
50枚も入ってるの買っちゃった
冷凍できるみたいだけど
何に使おう…