朝御飯は鯵の開きと玉子かけごはん 薩喜庵の手作り粟代最中 | 九代目七右衛門の徒然日記
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九代目七右衛門の徒然日記
生まれたのは長野県白馬村の茅葺き屋根と囲炉裏の古民家で、この家は現在もそのままです。静岡に就職後、広島、栃木、中国広東省、静岡、秋田と転勤し現在広島に住んでいます。故郷 白馬村のこと、大好きなスキーのこと、古民家のこと、身の回りのことなどを書いています。
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朝御飯は鯵の開きと玉子かけごはん 薩喜庵の手作り粟代最中
朝御飯は鯵の開き、たらこ、ヒジキ、漬物、豆腐の味噌汁などを頂きました。
昨日A-コープハピア白馬店で買ってきた玉子かけ御飯専用醤油「きみとごはん」で玉子かけごはんを食べました。
食後に明治ブルガリアヨーグルトと、
薩喜庵の手作り粟代最中(あわてもなか)を頂きました。
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