お蕎麦ペペロンチーノ | fun HAPPY kitchen

fun HAPPY kitchen

ブログの説明を入力します。

訪問ありがとうございます。とっても嬉しいです。
2、3日寝やすい日でした。お陰でゆっくり寝れました。また、熱帯夜になるみたいですが…。

お蕎麦があったのでペペロンチーノ作りました。

ーお蕎麦ペペロンチーノ    2人分ーー

〈材料〉
お蕎麦(乾)…100㌘
ニンニク…1片
鷹の爪…1本
オリーブオイル…大さじ1
醤油…少々
ネギ、大葉…適量

〈作り方〉
1、お蕎麦を表示の茹で時間茹でて、冷水にとってぬめりをとりザルに上げる。

2、フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニク、小口切りにした鷹の爪を入れ香りがでるまで炒める。

3、お蕎麦を入れ、茹で汁(大さじ3)を入れ、汁気を飛ばしながら炒める。醤油で味付けする。

4、お皿に盛りネギ、大葉を散らす。

最後まで読んで頂きありがとうございます。
良い金曜日のお昼間を過ごされていますように。