ちょっとリッチなコーヒーナッツパウンドケーキ | fun HAPPY kitchen

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お帰りなさい。とっても嬉しいです。
バターも油も使わないのにふわふわ、リッチケーキ、生クリームたっぷり使います。


1日置いたほうが生地が落ち着いて美味しいです。

      ちょっとリッチなコーヒーナッツパウンドケーキ    20㎝パウンド型1台分

       〈下準備〉
卵は、室温に戻す。

          〈材料〉
薄力粉…130㌘
煎りぬか…10㌘
卵…L2個
砂糖…60㌘
蜂蜜…10㌘
生クリーム…180㏄
ベーキングパウダー…小さじ1



                〈作り方〉
1、生クリームを泡立てる。途中砂糖60㌘から20㌘を2回に分けその都度泡立て8分立てにする。

2、別のボウルに卵を割り入れ、残りの砂糖を2~3に分け入れ白っぽくなるまで泡立てる。

3、2に薄力粉、ベーキングパウダー、煎りぬかを振るい入れゴムへらで底から返すようにまぜ、混ぜる反対にボウルをまわし艶がでるまで混ぜる

4、3に泡立てた生クリームを2回に分けその都度混ぜる。

5、型紙を敷いた型に流しいれ、余熱した170℃のオーブンで50~55分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルを被して下さい。

6、少し冷めたら型か外し完全に冷ます。


最後まで読んで頂きありがとうございます。