ワンポットパスタ 白菜クリームパスタ | fun HAPPY kitchen

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昨日は暖かくキッチン仕事はかどりました。
訪問ありがとうございます。足をのばしてくつろいで下さい。
いつも不味そうな写真で心苦しいですが、味は良かったです。

        ナイフとフォークワンポットパスタ   白菜クリームパスタナイフとフォーク

       
        〈材料〉2人分

パスタ…160グラム
ベーコン…40グラム
白菜…3枚
水、牛乳…各100㏄
生クリーム…30㏄
塩、コショウ…適量      ニンニク…1かけ
生クリーム…30㏄
オリーブオイル…大さじ…1

        〈作り方〉

1、ベーコンの短冊切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
2、ニンニクは4等分にきる。

3、フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを香りが出るまで炒める。
4、ベーコン、白菜の固い部分を炒める。
5、塩、コショウを振る。

6、水、牛乳を入れ、パスタを半分に折って入れ菜箸でくっかない様に混ぜる。
7、袋の標準茹で時間より2分長く茹でる。
8、最後に生クリームを振る強火にし水分を飛ばす。お好みで黒粒コショウを振っても。

        晴れお財布から晴れ
普段使わないお財布から2万円出てきた。も~うビックリびっくり    予想外の臨時収入があった感覚です。
嬉しい!晴れ

最後まで読んで頂きありがとうございます。皆様素敵な日曜日をお過ごし下さい。