たまねぎのスープ
たまねぎのスープ
材料
・玉ねぎ 中3こ
・ベーコン 3枚
・ブイヨン 5カップ
・バター 大さじ2
・塩、コショウ 少々
・刻みパセリ 少々
1、玉ねぎを、薄切りにしてベーコンは細切りにする。
2、鍋に、1を入れバターをいれ、中火にかけフタをする。蒸気が出たら、ホタル火にし約30分煮る
3、あめ色になるまで、時々混ぜながら加熱する
4、ブイヨンをいれて5分ほど煮込み塩コショウで味を調える
5、刻みパセリを散らす
※ わたしは、アレルギーの息子がいるので、極少量のバターで風味つけあめいろに炒め
ブイヨン!!!って味は嫌なので、記載表示より、少なめのブイヨンで味を調えました♪
ブイヨンとかは、会社的に沢山使用してほしいから、多めの記載ですのョ。
でママの舌でチェックしてね 笑
ブイヨンは、これを使っています★ 野菜ブイヨンなので、大好きです♪
めちゃ簡単!!ほったらかしで出来ちゃうスープです。
用事をしながらつくりましたよ♪♪ おためしあれ~