先週の会社のクリスマスパーティはお土産が充実しててウフフ、OLです。
モニプラ様より、マキ屋フーズ 琉球・紅コクをいただきました!
『琉球・紅コク』は、肉・魚介類の素材の旨味を引き出し、色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出します。
さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと合わせることで多種多様な旨味ソースになります。
琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」「琉球・紅コク」は、とうふようの製造技術をベースに弊社独自の新技術で作りました。
懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」です。
元々とうふようが大好きなので、そんな調味料があったということが嬉しい!
まずは無難にマーボー豆腐に入れてみたのですが・・・
なんでしょう、麹の味が主張しすぎて。
個性があるのはいいんですが、お料理と調和してるというよりは、調味料の味が際立っちゃって
ほんのちょっぴり入れるのが限界。
他にも色々試したみましたがベストパートナーが見つからず・・・。
なーーんかピッタリくる料理があると思うんだけどなあ。
他の方のブログを読んで研究します!
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