ずーーっと、以前ですが、NHKの「ためしてガッテン」で、マンゴーを、美味しく食べる方法で、紹介していました。
ヨーグルトに、乾燥した、マンゴーを浸けておくだけで、生のマンゴーのお味になる
という、画期的な、作り方です。
それで、以前は、小さな、カップのヨーグルトに浸けたのですが、量が少なすぎたのでしょう。上手く出来なかったのです。
今回、冷蔵庫に、カルディで、購入した、乾燥マンゴー、そして、ヨーグルトも大きなカップで、ありました。
それで、昨夜、ヨーグルトに乾燥マンゴーを浸けていました。
今朝は、パン食だったので、最後に、この、マンゴーを出してみました。
見た目も、お味も、本当に、生マンゴーなんですよ。
しかも、ヨーグルトもスッパイのですが、これは、マンゴー効果で、少し、ほんのりと、甘くて美味。
また、作ってみたいです。