12/20日にレッスン受けてきました
お菓子教室 ル・ソレイユ
ビュシュ・ド・ノエル
クリスマスの定番ですね
しかし!!!先生のノエルは違います
カットすると
先生に教わるロール生地は しっとりふわっっ♡♡
焼く時間も短いので、よく作るケーキの一つ
クリスマス以外でも作ること多くなりそうです♡
中の赤いのは コンフィチュールフワンボワーズ
生地の中にはカシスが入ってます
ロールだと生地に入っているカシスが解りやすいですね
このままでも、クリスマスらしい
クリスマスカラー 緑と赤
どっちを作ろうか迷うところです
ガナッシュ・フランボワーズ
テュイル・ア・ラ・ノワゼット
ソルベ・オ・レ
フランボワーズがたっぷり入っているので
さわやかな酸味が口の中で広がります
テュイルと合わせると食感が楽しい
さらにソルベが加わると 酸味のバランスが和らいで優しい味に
グラスに入ったオーナメント ステキ~~~
自宅のクリスマスツリーまだ 出してない。。。。
当日出すことになりそう(>_<)
実家からケーキの依頼があるので当日はバタバタしそうです
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