12/20日にレッスン受けてきました


お菓子教室 ル・ソレイユ

ビュシュ・ド・ノエル


クリスマスの定番ですね


しかし!!!先生のノエルは違います



matin matin


カットすると



matin matin
グリーンの抹茶がお目見え 


先生に教わるロール生地は しっとりふわっっ♡♡


焼く時間も短いので、よく作るケーキの一つ


クリスマス以外でも作ること多くなりそうです♡


中の赤いのは コンフィチュールフワンボワーズ


生地の中にはカシスが入ってます



matin matin

ロールだと生地に入っているカシスが解りやすいですね


このままでも、クリスマスらしい


クリスマスカラー 緑と赤


どっちを作ろうか迷うところです


ガナッシュ・フランボワーズ 

テュイル・ア・ラ・ノワゼット

ソルベ・オ・レ


matin matin

フランボワーズがたっぷり入っているので 


さわやかな酸味が口の中で広がります 


テュイルと合わせると食感が楽しい


さらにソルベが加わると 酸味のバランスが和らいで優しい味に



matin matin

matin matin

教室内のクリスマスディスプレイ


グラスに入ったオーナメント ステキ~~~


自宅のクリスマスツリーまだ 出してない。。。。


当日出すことになりそう(>_<)


実家からケーキの依頼があるので当日はバタバタしそうです



DIYインテリアブログを別ブログでやっています こちら→Matin Matin



にほんブログ村