九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
ホシサンの塩麹使ってみた
沢山入っててお得
原材料はシンプル
レシピを調べて簡単なキュウリの漬物作ってみた
キュウリを輪切りにして、ビニール袋に入れたあと
塩麹を適量入れて
モミモミ
一晩冷蔵庫に入れて。
翌朝の朝ごはんになった
ツヤツヤ
あっさりしてるけど程よく味がついて優しい漬物に出来上がった
とても美味
ステーキの味付けにも、使ってみた
塩加減がよくておいしかった
付け合せのレタスにも、塩麹を使用
塩麹とレモン汁、少量のマヨでドレッシング作って和えただけ
千切りキャベツにも合う
毎日のように食べたのは塩麹厚焼き卵
溶いた卵に塩麹入れて焼いただけなのにめちゃくちゃ美味くて塩麹無くなるまで食べてた
別の日の厚焼き卵
ハマリまくり
これは鶏胸肉
1口台に切ってビニール袋に入れて塩麹入れて一晩冷蔵庫へ
翌日片栗粉つけて揚げ焼き
旦那ちゃんか食べてすぐ「んっ」と反応
美味しいって気に入って食べてくれた
私もこれは1番のお気に入り
めちゃくちゃ美味い
何度もつくったらあっという間に塩麹空っぽに
塩麹今までは興味なかったけど万能だし楽ちんだし今回使ってハマったからまた塩麹Getしよー
ホシさんに感謝
おすすめ