分量はきっちり計らずに入れていきましたが、美味しかったです
生姜を入れるのがポイントです
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
豚こま肉 100g
生姜 1/2かけ
砂糖 大2
酒 大1
醤油 大2
水 具材がかぶるまで
みりん 大1
①野菜をそれぞれ切る。
②鍋にサラダ油を熱してみじん切りにした生姜と玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがある程度炒まったら、人参とじゃがいももいれて炒め、水を具材が浸るくらいまで入れて、煮たたせる。
④煮たったら、砂糖と酒を入れて落としぶたをして4分ほど煮る。
⑤醤油とみりんを入れてふたをせずに具材が柔らかくなり、好みの水分量になるまで煮る。
けっこう適当で大丈夫です
レシピには水と書いてますが、だし汁だとなお美味しいです