砂糖を使わずに作ったドライフルーツというものを
いただきました。トロピカルフルーツって意外と
それぞれ、しっかりした酸味があるんですね。
今日のブログ記事は「あせりの感情と向き合いたい。(3)」です。
http://deep-inside.info/2018/04/21/1828/
夕方から赤坂近辺で打ち合わせが入りました。
震災後に開業してずっと復興の道に寄り添って
くれているあのお店、帰りに寄ってみようかな。
今日のブログ記事は「あせりの感情と向き合いたい。(2)」です。
http://deep-inside.info/2018/04/20/1827/
ターミナル駅近くで打ち合わせがてらお茶しました。
考えてみればコーヒー1杯のお値段って店によって
10倍以上違うんですよね。味の違いはわからないけど。
今日のブログ記事は「あせりの感情と向き合いたい。(1)」です。
http://deep-inside.info/2018/04/19/1826/
中東ではザクロ果汁がお菓子に使われたりしますが、
谷根千でいただいたピーナッツ入りの餅菓子にブレンド
されていたのはたまらん味。イラン銘菓でしょうか。
今日のブログ記事は「組織をテコ入れしたい。(5)」です。
http://deep-inside.info/2018/04/18/1825/
あるバーの厚意でずっとキープしてもらってたシングル
モルトウイスキーを持ち帰ってきました。さすがにお店で
出してと言えないけど、年季の入った風味も悪くない。
今日のブログ記事は「組織をテコ入れしたい。(4)」です。
http://deep-inside.info/2018/04/17/1824/
昨日は何かと「小分けのいただき物」をする日でした。
きっとみんなにお裾分けしたらということなんだろうな。
私の周囲をうろついているとしばらくいいことあるかも。
今日のブログ記事は「組織をテコ入れしたい。(3)」です。
http://deep-inside.info/2018/04/16/1823/
東京浅草近くの「かっぱ橋」道具街、土日営業の店が
増えたのは外国人観光客の影響だな。特に食品サンプル
専門店はカメラを持ったグループで大にぎわい。
今日のブログ記事は「組織をテコ入れしたい。(2)」です。
http://deep-inside.info/2018/04/15/1822/
ある企業の役員だった方から「しつこいヤツが最後に勝つ」と
アドバイスをいただきました。確かにビジネスについては
おっしゃる通り。復興支援もそう。恋愛は、…どうだろうな。
今日のブログ記事は「転機をうまく乗り越えたい。(5)」です。
http://deep-inside.info/2018/04/13/1820/
震災から85回目の月命日。神田神保町の古書店で定期開催
されている「被災地の酒を飲む会」にお伺いしてきました。
震災の翌々月から毎月欠かさず開催、本当に頭が下がります。
今日のブログ記事は「転機をうまく乗り越えたい。(4)」です。
http://deep-inside.info/2018/04/12/1819/