ガブニャンはいまいちね(笑)
材料
◯2~3人分
・白菜 ── 6枚
・鯛 ── 3切
・餅 ── 2個
・☆えごま ── 2枚
・☆すりごま ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1.5
・☆にんにくスライス ── 2枚
・醤油 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・片栗粉 ── 適宜
・白菜 ── 6枚
・鯛 ── 3切
・餅 ── 2個
・☆えごま ── 2枚
・☆すりごま ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1.5
・☆にんにくスライス ── 2枚
・醤油 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・片栗粉 ── 適宜
詳しい作り方
鯛を小さめの一口大、餅を5mm角にカット
えごまはみじん切り
☆の材料に漬けておく(10分以上)
02
えごまはみじん切り
☆の材料に漬けておく(10分以上)
白菜をレンジで6分過熱
03
白菜の上に鯛、餅を置いて巻く
04
鍋にロール白菜が半分くらいつかる水と醤油、塩を入れて15分蓋をして煮る
05
片栗粉でとろみをつける