カジキのパン粉焼き浅漬けの素仕立て | good to eat !

good to eat !

二人の子供を育てる主婦です。
毎日のごはんとこども日記です。

今回は業務スーパーさんの浅漬けの素を使って


『カジキのパン粉焼き浅漬けの素仕立て』をつくりました。



安カワ弁当



レシピ(4~5人分)



・カジキマグロ5切

・浅漬けの素小さじ1

・パン粉(油を馴染ませておいたもの)適量



①カジキマグロと浅漬けの素を袋に入れもんで冷蔵庫で1時間置いておく

②カジキマグロに直接パン粉を付ける(ぎゅっと押さえればしっかりつきます)

③オーブンで10分焼く



とっても簡単。しかも調味料は浅漬けの素だけ!!!なのにおいしい♪昆布のうまみとか塩加減とかお魚にとってもいいようで、淡白なカジキマグロがうまみたっぷり魚に大変身です!!!


今回は、一緒にスライスしたジャガイモも焼いて添えてみました。




【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中】



業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!