今回は業務スーパーさんの浅漬けの素を使って
『カジキのパン粉焼き浅漬けの素仕立て』をつくりました。
レシピ(4~5人分)
・カジキマグロ5切
・浅漬けの素小さじ1
・パン粉(油を馴染ませておいたもの)適量
①カジキマグロと浅漬けの素を袋に入れもんで冷蔵庫で1時間置いておく
②カジキマグロに直接パン粉を付ける(ぎゅっと押さえればしっかりつきます)
③オーブンで10分焼く
とっても簡単。しかも調味料は浅漬けの素だけ!!!なのにおいしい♪昆布のうまみとか塩加減とかお魚にとってもいいようで、淡白なカジキマグロがうまみたっぷり魚に大変身です!!!
今回は、一緒にスライスしたジャガイモも焼いて添えてみました。
【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中】