ほたるいかと筍、キムチの炒め物 | good to eat !

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二人の子供を育てる主婦です。
毎日のごはんとこども日記です。

レシピブログさんの『こだわりキムチ』モニターに当選しました。ありがとうございます。



というわけで、早速キムチを使った料理↓


安カワ弁当
春らしい食材をふんだんに使ってキムチでまとめてみました。


【材料】

・ホタルイカ 100g

・ゆで筍 100g

・キムチ 100g

・ゴマ油 大匙1

・醤油 大匙1

・みりん 大匙1

・ねぎ 1本

・味の濃いチーズ 1個


【作り方】

①ホタルイカを茹でる

②ごま油をフライパンで熱してキムチを炒め一口サイズに切った筍、ホタルイカをさっと炒め合わせる

③醤油、みりんで味付けしたらお皿に盛る

④小口切りしたねぎと刻んだチーズを振りかけて完成


全てそのままでもたべられるので炒めるのはさっとで大丈夫なので短い時間で簡単にできます。

ホタルイカの味噌、キムチ、チーズの味が混ざるととってもおいしい!!!そして筍の食感。口の中が春春はるー♪になる一品です♪お酒もすすみますよ(笑)



このキムチ無添加で長野産白菜を使用していて安心な商品。味は、とっても食べやすく、ぴりりと辛くおいしい。そのままでも充分おいしいです。