暑いと体の調子がよく料理が楽しい
気温と湿度で 変化する
先日も肉じゃがを作っておいたが そんな気温ではなく
茄子やかぼちゃの揚げ浸しと 焼き魚に
昼食も ソーメンをねばねば野菜と一緒にずるずるっと
冷やしラーメンだったり ざるそばだったり
そのうち暖かくしてみたり
日本の麺類豊かだなあ
朝起きたらすぐパジャマの上に蚊よけにエプロンをして
畑で野菜の収穫 それから洗顔着替え
とった野菜で夕ご飯のヒントにする
今夜は太いキュウリのあんかけ 前回は冷たくしたけど今日は暖かく
ゴーヤとインゲン豆と鯖味噌煮缶の炒めに
チン茄子のゴマだれかけ キュウリの漬け物
野菜は畑の物ばかり
今日は20日振り位に雨が降り 良いお湿りでした。
ちょっと気温が下がり27℃