新沙☆2日目③
変な時間にうたた寝しちゃったんで
こんな時間に 「こにゃにゃちは」
えと。
カロスキルから新沙の駅まで
ひと筋違う道を歩いてみたら・・・
しかもハングル祭り(当り前???)
気になる店を横目に・・・
しかも寒くて・・・小雨が雪に変わっちゃって
風が純情ぢゃないくらい びゅーーーーびゅーーーー
それにもめげず
江南タロクッパ
えと・・「ソンジ=鮮血」・・・つまり生き血のかたまりが入ってるクッパです
詳細はソウル○ビさんにあるんですが
レバーとかが苦手な方は写真も見ない方がいいかもしれません
店は2階なんですが
あまりにも暗くて・・・どこ???って悩みつつ
お昼過ぎなのもあり 客は 私ダケ
ピンクのポロシャツ?を着たあじゅんまがおりましたぁ~
見た目はフツーなんですが
これが3~4個くらい入ってました
生臭さも本当に無くてぷりぷりした食感☆
なんせ初めて食べたもんで・・・
ましった?? もるげっそよぉ~
スープも美味しいし(ピリ辛)ニンニクも利いてて♪
ビックリしたのが、キムチが滅茶苦茶美味しかった
でもね・・・ソンジ(鮮血)は細かくしつつ食べたんですケド
箸が?イヤ スプーンがソンジを避けてました・・・
マズイんぢゃないんです
生臭さもない代わりに味もあんまりわからなくて
レバー好きな私からしてみたら・・・ソンジよりレバーの方が・・・(笑)
日本で食べたことがナイ韓国料理だったので
1度は食べてみたいと
私の後に韓国のお客さんも入ってきてたので
フツーに食べられてるクッパだとは思いますよ
スープもキムチも美味しかったし
寒くてブルブルしてたのに温まったぁ~
どなたか 食べられた方 いらっしゃいますかぁ~