一足早い秋の味覚♪
三島は九月に入り、少しずつですが秋の気配がし始めた今日この頃。。
東京出勤の際、大切な方々と自由が丘の
「蒲焼割烹八沢川」
で一足早い秋の味覚に舌鼓♪
まずは『松茸のおひたし』
「シャクシャクして松茸の香りが口いっぱいに!」
「ん~~一足早い秋の気分♪」
そして『アイナメのお造り』を梅の酸味がきいた出し汁に、ワサビをたっぷりつけて。
「爽やかだけど上品なコクもあって美味しい!」
お次ぎはアワビをだし汁につけ込んだものをお刺身で。
「この甘さと歯ごたえ、、文句無いでしょ。」
そして大将がおもむろに見せてくれた松茸、、
「でかぁ!」(この時期は韓国産がいいらしい、、)
『鱧入り土瓶蒸し』
「淡白でふわふわの鱧に松茸のだし汁がしみて、、幸せです!」
『サンマの腸焼き』
「脂はまだまだだけど、濃縮された旨味が香ばしさと合わさってうまい!(白飯ください!)」
お料理の数はまだまだありましたが、、
「大将、ごちそうさまでした!』
「次こそはサイドマンの実力で席予約するぞ!」
東京出勤の際、大切な方々と自由が丘の
「蒲焼割烹八沢川」
で一足早い秋の味覚に舌鼓♪
まずは『松茸のおひたし』
「シャクシャクして松茸の香りが口いっぱいに!」
「ん~~一足早い秋の気分♪」
そして『アイナメのお造り』を梅の酸味がきいた出し汁に、ワサビをたっぷりつけて。
「爽やかだけど上品なコクもあって美味しい!」
お次ぎはアワビをだし汁につけ込んだものをお刺身で。
「この甘さと歯ごたえ、、文句無いでしょ。」
そして大将がおもむろに見せてくれた松茸、、
「でかぁ!」(この時期は韓国産がいいらしい、、)
『鱧入り土瓶蒸し』
「淡白でふわふわの鱧に松茸のだし汁がしみて、、幸せです!」
『サンマの腸焼き』
「脂はまだまだだけど、濃縮された旨味が香ばしさと合わさってうまい!(白飯ください!)」
お料理の数はまだまだありましたが、、
「大将、ごちそうさまでした!』
「次こそはサイドマンの実力で席予約するぞ!」