おからは、元々大の苦手な食材です。
お料理には使えませんが・・・
おからパウダ-を購入したので、オイルフリ-で
パウンドケ-キを初焼してみました。レ-ズンや
ラム酒も加えたので、お味は美味しいです。
パサッとしてるのかなと思いましたが、とっても
しっとりしていい感じに焼き上がりました。
お菓子やパンに使用したら食べられそうです。
別にダイエットをしてるわけではありません。笑
想像したよりはるかに美味しい。。。
おからは、元々大の苦手な食材です。
お料理には使えませんが・・・
おからパウダ-を購入したので、オイルフリ-で
パウンドケ-キを初焼してみました。レ-ズンや
ラム酒も加えたので、お味は美味しいです。
パサッとしてるのかなと思いましたが、とっても
しっとりしていい感じに焼き上がりました。
お菓子やパンに使用したら食べられそうです。
別にダイエットをしてるわけではありません。笑
想像したよりはるかに美味しい。。。